Finkenwerder 2. Harburger TB 2. 13:00 Kreisklasse ME

2  :  3

Drei dreckige Auswärtspunkte!

15.08.2010
Tore: 0:1 Kevin, 0:2 Przemek, 1:2, 2:2, 2:3 Przemek

Von Przemek: Nachdem die erste Hürde – in Finkenwerder wegen der Strassensperrungen durch die Cyclassics überhaupt anzukommen – verspätet aber dennoch erfolgreich genommen wurde, stand der nächste harte Brocken schon vor der Tür: Das Spiel selber. Aus gesundheitlichen Gründen ist Spielmacher Sönke ausgefallen und sein Bruder Malte schaffte es wenigstens auf die Bank. So musste HTB II in einer veränderten Formation beginnen, in der Thorben seine Chance von Beginn an bekam und im Mittelfeld wirbelte, aber auch Thorsten fing von der ersten Minute an, der hinten in der Viererkette mit viel Übersicht und Engagement gespielt hat. Mörv gehörte diesmal ebenfalls zur Startelf und arbeitete gut im Mittelfeld mit.

Der Schiedsrichter war meiner Meinung nach etwas parteiisch (für die Heimmannschaft und besonders in der ersten Halbzeit) und verpasste es durch eine konsequente Leitung die Partie in den Griff zu bekommen, aber auch in diesem Spiel gab es keine größeren Aufreger. Wir mussten uns also unter diesen Bedingungen auf unseren eigenen Fussball konzentrieren und durften nicht auf irgendwelche „Hilfen“ von aussen hoffen.

In der ersten Halbzeit funktionierte das auch ganz gut. HTB II zeigte von der ersten Minute an, dass man nicht mit leeren Händen nach Hause kommen wollte und so ergaben sich einige Chancen für die Gäste, die größtenteils wegen dem unebenen Grand erfolglos blieben. Da aber beide Teams auf diesem Geläuf spielen mussten, soll das hier keine Entschuldigung sein, auch wenn zugegeben werden muss, dass das Heimteam an diesen Boden schon gewöhnt ist.

Nach einem steilen Ball in Richtung Finkenwerder II-Gehäuse, den der Keeper eigentlich haben musste, war es der schnelle Kevin, der vor dem Torwart an den Ball kam und ihn ins lange Eck schieben konnte – 1:0 für HTB II. Kurz darauf wurde Przemek mit einem hohen Ball im Strafraum angespielt, den er kurz annahm und ihn mit einem satten Schuss über den Torwart unter die Latte zum 2:0 für HTB II unterbringen konnte.

Nach dem Pausen-Mineralwasser war es so, als hätten die Mannschaften die Trikots getauscht. Finkenwerder II hat einen gefährlichen Spieler eingewechselt und machte viel Druck nach Vorne. Schon sofort nach dem Anstoss hätte man ein Tor schießen können. Weitere Chancen folgten. Als Przemek in einer Offensiv-Aktion den Ball verlor, starteten die Hausherren einen Konter, den sie in einen Strafstoss umwandeln konnten. Doch Christian, die starke Nr. 1 im HTB II-Tor parierte glänzend und alle rechneten mit einem psychischen Knacks bei Finkenwerder II – nichts da! Sie spielten munter weiter und kamen nicht nur zum Anschlusstreffer, sondern auch zum verdienten 2:2.

Aber auch HTB II gab nicht auf und so waren es erneut die Protagonisten aus der Elfmeter-Situation, die das spiel entschieden: Ein langer Abstoss von Christian landete bei Przemek, der den Ball im hohen Tempo mitnehmen konnte, einige Abwehrspieler und den Torwart stehen ließ und das runde Leder in die lange Ecke zum 3:2 für die Gäste aus Harburg schießen konnte. Das Tor war wie eine Kopie wie das letzte bei Panteras Negras II, nur gab es zwei Unterschiede: Diesmal war es ein richtiger Schuss und auf diesem hügeligen Acker wollte er mit dieser Aktion auf Nummer sicher gehen – nicht auszudenken, welche Folgen ein Fehlschuss beim Stand von 2:2 in der Endphase des Spiels haben könnte.

Es war tatsächlich ein dreckiger Sieg und jeder im Team weiß, dass noch viel Arbeit vor uns liegt. Das Spiel war zwar nicht schön, aber neben den drei Punkten kann man noch die Tatsache mitnehmen, dass die Mannschaft viel Kampfgeist, eine tolle Moral und einen großen Willen besitzt. Außerdem ist man wirklich erst am Anfang und so muss man sich noch einbißchen auf schönen Fussball gedulden. Erfolgreich ist er ja schon mal.