=> Harburger TB II - Viktoria Harburg 2:0
FC Süderelbe II – Harburger TB II 2:2

Kreisklasse | 22.04.2011

Remis im Topspiel und vielleicht doch ein wichtiger Punkt.
Tore: Marcel, Dawid

Von Przemek: Da war es also, das Topspiel der KK03, auf das HTB II seit der bitteren Hinspielniederlage gewartet hat. Aber auch Süderelbe II wollte nach den letzten unnötigen Punktverlusten wieder Boden gut machen und den ersten Platz weiter ausbauen. Am Ende war es eine Punkteteilung und eigentlich ein Spiel, wie jedes andere auch. Fast. Der Schiedsrichter kam nicht und so pfiff ein Mann von Süderelbe, der aber als Schiedsrichter zu Finkenwerder gehört. Er war bemüht fair zu sein und machte seine Sache relativ ordentlich.

In der ersten Halbzeit hat Marcel relativ früh aus spitzem Winkel ein schönes Tor gemacht und es stand 1:0 für HTB II. Kurze Zeit später wird Przemek geschickt, der den Ball alleine vor dem Torwart waagerecht zur Seite auf Dawid spielt und dieser das eigentliche 2:0 macht, aber der Schiri hat was dagegen und entscheidet zu Unrecht auf Abseits. Das war eine von einigen Abseitsentscheidungen, die der Schiri falsch gesehen hat. Im Endeffekt muss Przemek damit rechnen, lieber alleine abziehen und hat somit alles falsch gemacht. Nachdem wir das 1:1 bekommen haben, konnte sich Dawid vor dem Tor durchsetzen und ins leere Tor zum 2:1-Halbzeitstand einschieben. Marcel musste verletzt raus und so spielte Przemek aus Mangel an Alternativen nun im linken Mittelfeld. Die Sturmposition wurde durch den A-Jugendspieler Anselm besetzt.

In der zweiten Halbzeit konnte HTB II viele erstklassige Torchancen nicht verwerten, die Süderelbe II wiederum in der ersten Halbzeit hatte. Tim und Przemek haben die linke Seite dicht gemacht und eröffneten viele gefährliche Offensivaktionen. Trotzdem wurde diese Seite manchmal etwas zu sehr vernachlässigt. Generell stand HTB II aber gut und jeder hat Gas gegeben. Przemek, der eingewechselte Paul und auch Dawid hatten noch gute Torchancen, die der gegnerische Keeper gut gehalten hat, doch die beste Möglichkeit blieb Anselm vergönnt, als er frei vor dem Torwart wunderbar von Dawid angespielt wurde und die Pille nicht reindrücken konnte. Da fehlte vielleicht noch etwas die Erfahrung, aber er machte sonst ein ordentliches Spiel und wird seinen Weg weiter gehen. Auch Julian durfte noch gegen seine Ex-Kameraden ran, der seinen Job auch gut gemacht hat. Als das Spiel dann vorbei sein muss, gelingt Süderelbe II dann doch noch der Ausgleichtreffer. Es war ein schöner Schuss in den Winkel, der noch von uns abgefälscht wurde.

Mit dieser Leistung wird man in den nächsten Wochen mit Sicherheit wieder dreifach punkten, da bin ich mir sicher. Nun muss man sich wieder auf die nächsten Spiele konzentrieren und weiter hoffen. Alles ist noch drin und es geht immer weiter!