=> Harburger TB II - Viktoria Harburg 2:0
FC Süderelbe II – Harburger TB II 6:2
Kreisliga / 06.09.2011 – 2. ST (Nachholspiel)
Es geht immer weiter!
Tore: Przemek, Dawid

Von Przemek: Exakt einen Monat nach dem ausgefallenen Spiel bei FC Süderelbe II stand das Nachholspiel an, diesmal auf dem neuen Kunstrasen und quasi gegen eine neue Mannschaft. Gegen eine angeschlagene HTB 2-Truppe hatte „FC Süderelbe 1.5“ im Endeffekt keine Mühe und gewann 6:2. Trotz Wetters wurde man von der 1. Herrenmannschaft sowie den üblichen Stammzuschauern unterstützt – Danke!!

In der ersten Halbzeit spielte man defensiv ausgerichtet und wartete auf Kontermöglichkeiten. Außerdem war HTB 2 in den ersten 45 Minuten sehr diszipliniert und hielt gut dagegen. Tobias musste verletzt ausgewechselt werden. Zwei Mal ging man sogar durch Tore von Przemek und Dawid in Führung, die vom Gastgeber jedoch immer wieder ausgeglichen werden konnten und so stand es 2:2 zur Halbzeit. In der Kabine musste ein weiterer Spieler verletzt raus, nämlich unser Torwart Christian, der sich im Adduktorenbereich verletzt hatte. Allrounder Niklas sprang für ihn ein.

Diese Kräfte zerrende Spiel konnte man sicherlich nicht über die gesamten 90 Minuten durchziehen, aber bei einer ordentlichen Saisonvorbereitung wäre es sicher mehr gewesen, als das, was wir geleistet haben. So konnte der Gegner munter seine Tore schießen bis es 6:2 stand und es hätten noch mehr sein können. Fakt ist, dass wir gegen „diesen“ Gegner wenig Chancen hatten, aber in einer guten Verfassung kann man da sicherlich mithalten.

Am Ende kam dann noch Frust und Disziplinlosigkeit hinzu: Nachdem Dawid während des Spiels nach einem Wortgefecht mit Trainer Robert wütend den Platz verließ, holte sich Przemek eine dumme rote Karte ab. Nach einem normalen Foul an einen Abwehrspieler des Gastgebers wollte sich Przemek entschuldigen, doch der Abwehrspieler beleidigte ihn und schlug seine Hand weg, was der Schiedsrichter nicht gehört bzw. gesehen hatte. Daraufhin beleidigte Przemek ihn zurück und in dem Moment stand auch schon der herbeigeeilte Schiedsrichter neben ihnen, hat dies natürlich mitbekommen und zog nur für Przemek die rote Karte. Dumm gelaufen. An dieser Stelle SORRY an die Mannschaft: Das war meine erste und hoffentlich auch letzte rote Karte für „Sabbelei“. Unabhängig davon, wie sich der Gegner verhält, muss man selber in so einer Situation immer cool bleiben und sich auf die Zunge beißen, auch wenn das schwer fällt. Somit hat Przemek mit dem Platzverweis automatisch auch einen Denkzettel bekommen, der aufgrund einer Schulterverletzung jetzt sowieso pausieren muss.

Es ist viel vorgekommen in diesem Spiel und nun müssen wir zusehen, dass wir so schnell es geht aus diesem Loch rauskommen, in dem wir uns gerade befinden. Gute Ansätze waren davor doch schon vorhanden. Neben Disziplin wäre eine hohe Trainingsbeteiligung sehr wichtig, damit man auch mal als gesamtes Team ein hohes läuferisches Tempo in mehr als nur 50-60 Minuten leisten kann. Und an die verletzten Spieler: Gute Besserung und eine schnelle Genesung. Es geht immer weiter!